Гой, стрела моя...

Часовщик Койот
Гой, стрела моя, будь стремительна, бей без промаха, пробуй цель. Князь мой, ласковый мой, хранитель мой далеко, на другом конце государства... Седлав строптивого, двинув войско на север, князь крепость каменную покинул и здесь оставил главой меня. Взор подняв к голубому куполу, кротко выдохнул: «Мне пора»... Князь мой, радость моя, не думал он, как коварен бесчестный враг. Из поместья родного выманив, обманули в разгар войны. Отвлекли его, увели его да напали из-за спины. Подкупили неверных стражников, стаей к крепости подошли... Мне не страшно, мой князь, не страшно, но между нами десятки лиг. Возвращайся скорей, защитник наш, боевой непокорный дух. А покуда здесь враг щетинится, я соратников поведу. Нас ни хитростью, ни угрозами не сумеют врасплох застать. И теперь защищаем гнезда мы, обнажив колдовство и сталь, осыпая безумцев стрелами  с гордых башен сторожевых. Здесь в победу всем сердцем верим мы, значит, враг не уйдет живым. Гой, стрела моя, отомсти за нас, натянись, тетива, звени...

Будет вражеской кровью писана  эпопея такой войны.