Зачем нам чемодан, в котором нету ручки?

Анна Рубиновская
Как часто принимаем  за « своё»,
Что вовсе и не нам принадлежало.
Страдаем,  плачем,  думаем - « моё»,
Когда « оно»  сквозь пальцы убежало…

Торопимся сказать любви слова,
Рассчитывая втайне на взаимность…
Нас осужденья  не страшит молва
И не смущает в возрасте наивность.

Как в  радость  нам Сизифов  тщетный труд !
Мы силимся в  конце  найти  начало…
Богатый мудростью  поставит  точку  тут,
Но в чувствах  и   глупцов  отыщется  немало.

Мираж  любви  стремимся растянуть,
Как  деньги – от получки до получки…
И  так пытаемся  себя  же  обмануть,
Что  тащим  чемодан,  давно лишённый  ручки…

Мораль в  любви  бесхитростно  проста:
Не  стоит  пальцы  -- в  кровь,
Когда  не в те стучимся  ворота!

13.02.2014.   Фото - инет