Верни меня в сон, где дев чёрные косы

Орехова Лидия
Верни меня в сон, где дев чёрные косы
Небрежно упали на медные плечи,
Где ночь бесконечна,
Где стелется вечер.
Прохлада брусничная целует и плечи,
И вздёрнутый кончик носа.

Верни меня в сказку, где моря нет края,
Где можно на кухне до поздней ночи,
Где кто-то молчит, а кто-то пророчит,
Где не выйдет дойти до точки.
Мне уйти невтерпёж - я сгораю.

Верни веру в чудо, верни веру в правду.
Верни мне бруснику, верни мне прохладу.
Верни мои годы - их было немного.
Их было так мало, чтоб снова сначала.

Верни.
Я писала об этом, кричала.

Верни.
Чтобы больше об этом не петь.

Верни.
Я стою третий год у причала.

Верни.
Чтобы впредь
Нам душой не беднеть.

Л.О.