свет Бродского

Николай Гаврилов 5
 Не лица разнятся, но свет различен:
Одни, подобно лампам, изнутри
 освещены.
Другие же — подобны всему тому,
 что освещают лампы.
И в этом — суть различия.

Иосиф Бродский


различен свет, не лица что разнятся
одни подобно лампам освещены внутри
другие же, как отраженье тех что освещают
эти лампы и в этом суть различия, посмотри..