Посвящается безответному Поэту

Валентина Алент
«Я к вам пишу - чего же боле?»*
И восхищение стихам
Приносят все, на то их воля,
Созвучно  чувствам и слезам.

Так написать, способен гений,
Возможно, «чистой красоты».**
У всей Стихиры нет сомнений,
Он  к вечности навёл мосты.

Пошёл в отрыв от серой массы,
Возвёл себя на пьедестал.
Его потуги не напрасны,
Ни разу, словом не солгал.

Стоит молчальник одинокий-
Живой, уже окаменел.
Горят огнём  бессмертья строки.
Увы! Пришёл и твой предел.

Поток сознания лавиной
Заполнил творчества запой.
Под видом стаи голубиной
Сияет нимб над головой.

Никто тобою не обласкан,
Зациклен только на себе.
И снисходительной указкой
Другому не помог в судьбе.

И принимаешь поклоненье
С холодным каменным лицом.
А критиканов в униженье -
Караешь жёстко наглецов.

И я ушла, первопричина -
В библейской истине простой: -
«Не сотвори себе кумира».***
Живи в любви и будь собой.



------------------------------------
* А.С.Пушкин.  «Евгений Онегин» (Письмо Татьяны Онегину)
Я к вам пишу – чего же боле? Что я могу еще сказать? Теперь, я знаю, в вашей воле Меня презреньем наказать. Но вы, к моей несчастной доле,  Хоть каплю жалости храня, Вы не оставите меня.
--------------------------
** Гений чистой красоты — из стихотворения «Лалла Рук» (1821)
 поэта Василия Андреевича Жуковского (1783—1852):
 Ах! не с нами обитает 
 Гений чистой красоты;
 Лишь порой он навещает
 Нас с небесной высоты;
 Он поспешен, как мечтанье,
 Как воздушный утра сон;
 Но в святом воспоминанье
 Неразлучен с сердцем он!

А. С. Пушкин.  К*** («Я помню чудное мгновенье...»).
Я помню чудное мгновенье: Передо мной явилась ты, Как мимолетное виденье, Как гений чистой красоты.
------------------------------------------
*** »Не сотвори себе кумира» — цитата из Библии, одна из заповедей Моисея (Исход, 20, 4). Употребляется в значении: не поклоняйся слепо кому, чему-либо, как идолу.