Кот

Юрий Крачковский
Пойду поем, да выпью чаю,
На кухне посижу немножко.
Как странно:по тебе скучаю
И тихо называю "крошка".
А я порою неприличен...
О чем-то о своем радею
И груб, и пошл, да циничен;
Тебя раздеть-моя идея.
Да, я хочу твое дыхание
И ощущение нежной кожи,
И вздох, и нежного стенания,
И слез твоих восторгов тоже.
Да, я животное-бывает,
Я кот, что лазает в окошко,
Но снова нежность накрывает
И я шепчу:"Ты моя крошка".
Пишу, наверное, напрасно,
И ткань плету мгновеньем зыбким,
Я буквами умею властно
Призвать к губам твоим улыбку.
В твоей душе открыты двери
Я захожу строкой незримо.
Мы словно ласковые звери,
В движеньях призрачного мима.