Небесный свод созвездиями пестрит...

Туманов Виктор
             ***
Небесный свод созвездиями пестрит,
Кассиопея, как зигзаг удачи,
Снег в вальсе закружился по Руси,
Зима, мороз, декабрь, а это значит:

Стрелец, отдав все стрелы Козерогу,
Николу отстояв, покинет пост,
После Крещения придёт время Водолея,
Знак Рыб нырнув, покажет в небе хвост.

Чредой всплывут созвездия зодиака
И также вскоре унесутся вдаль,
Коллаж природы -  для души отрада,
Год сменится, когда придёт январь.

Рождественская ночь, дым над трубой,
Январский Орион завис над крышей,
Снег от луны лазурно – голубой, 
А днём от солнца ярко – золотистый.

Зимой в России реки не преграда,
Соединяет берега хрустальный мост,         
В мороз крещенский, во вселенской дали,
Чарует взор мерцание вечных звёзд. 

Небесный серп заметно располнел,
Созвездие Рыб всплыло на место Водолея,
Диск солнца оторвался от земли,
Зима, вьюжа, сбежала в Млечную аллею.

Звезда полярная - константа в ночном небе,
Медведица хранит её покой,
Земля, как встарь, кружится вокруг солнца,
И вновь зима сменяется весной.