Пустое

Ольга Капцевич
Внутри меня – холодная зима.
Блаженная бесчувственность стихии…
Моя душа спокойна и нема.
В ней пусто так, как ни в одной пустыне...

Моя любовь почила в суете,
И я ей не желаю воскрешенья…
Мне нравится в бездушной темноте,
Я рада полноте опустошенья,

Я рада только этим холодам,
Тому, что так давно не светит солнце,
И не мешает спать… И я не дам
Спокойствию нарушиться вопросом:

Откуда вдруг так много пустоты,
И почему все птицы улетели,
И почему завяли все цветы,
А солнце так легко прогнали тени...

По правде, мне ужасно все равно…
В пустынной безвоздушной стратосфере,
Пожалуй, и не надо никого…
Все гости в ней порядком надоели.

Пожалуй, мне не надо и тебя.
И даже нет желанья притворяться…
В безжизненных объятьях декабря
Не хочется ни плакать, ни смеяться…