Опять Рождество

Евгения Чмут
Опять Рождество и снега у порога.
От ветра тревожно гудят провода.
Огни за окном снова манят в дорогу,
Но к нам в города не идут поезда.

Пылятся в кладовках салазки и лыжи,
На горку в посадке нельзя детворе.
Гремит канонада то дальше, то ближе
И замер с метлой снеговик во дворе.