Сонет

Эдуард Бобылёв
Жёлтым штрихом размажусь
Я по проспектам. Грусть.
Ну и что же? Больше сюда не вернусь!
Следом голой ноги
Под белым снегом
Нового города. Тени серые скроют меня.
Или укроют?
Это побег! А может и отступленье
В поисках зеркала,
Где видеть смогу своё. Отраженье.
Где фиолетовой дымкой
В луну улетают
Мысли романтиков. Старый сюжет…
Там свежесть вдохну, и смысл жизни познаю!
Прочтя последний Шекспира сонет…