Круг жизни

Хельг Серебряный
Чьи-то незнакомые нам руки 
Вносят в предназначенный сей мир.
Кто не ждал - готовит злые мУки.
Кто мечтал  -  устраивает пир.
В детстве мы как будто бы на равных.
Разве что одеты вразнобОй.
Клянчим ворох мультиков забавных
И не знаем спЕси никакой.
А потом внезапно вдруг мужаем,
Понимаем, что вся жизнь - борьба.
И чужим успехам подражаем,
Рубим узы дружбы, не скорбя.
В пьесе, наречённою судьбою,
Отведённую играем роль:
Кто-то всё тягается с нуждою,
Кто-то поживает как король.
Но однажды, в час совсем нежданный,
В тот, когда пожитков не берут,
На погост, за горизонт туманный,
Всех нас одинаково несут…