Утро после Новогодней ночи

Верочка Лукина
Как странно Новогоднее безделье!
Ночь без чудес закончилась , и вот
Погасло новогоднее веселье,
Лениво время продолжает ход.

Надежды , как всегда , не оправдались,
Мечты и ожиданья не сбылись,
Они и раньше-то, конечно , не сбывались,
Ну, что поделаешь , такая наша жизнь.

А, в сущности, какая  это мелочь,
Не стоит слёзы лить по пустякам.
Есть мир , возможность жить  и  что-то делать,
Себя не забывать , помочь друзьям.

Тягучие часы и дни  покоя!
Закончен год и подведён итог.
Но зимнею холодною порою
Хандры и серости не пустим на порог!