Я сжигаю мечту

Юлия Черемшанова
Хороню я мечту,
Не снимая посмертную маску.
Я сжигаю её:
На бумаге - чернила как антрацит.
Напоследок прочту
След, оставленный сталью дамасской
И подброшу в щепьё:
Не сбылась - пусть горит.

Ветер дым разносил...
И притоптан тут снег был алмазный
(Я плохой пейзажист.)
Пей за жизнь! Не обижусь. Выпей один.
Не хватает мне сил,
Ты, пожалуй, один всё отпразднуй.
Я сожгу чистый лист,
Не оставив картин.