Поэту

Анна Кушнер
Прошу, не унывай, поэт,
Иначе сам себя погубишь.
Не просто так ты ценишь свет,
Не просто так живешь и любишь.

Поэт, не смей же повторять
Судьбу Есенина и Блока.
Ты в бой ведешь лихую рать,
Тебе не будет одиноко.

В стихах не вздумай лить печаль,
В них воля, сила для народа.
Как несгибаемая сталь,
В них настоящая свобода.

12 октября 2014