Juliusspital

Марат Герчиков
Пышный герб далёкого века
Угрожающе смотрит в окно,
Словно глаз того человека,
Кто здесь правил давным давно,
Кто построил лечебницу боли,
Иудейскую боль поправ,
И во имя христовой воли,
Его братьев вторично распяв.
В белоснежной немецкой палате,
На еврейских стоящей могилах,
Мне, за страшную эту плату,
Возвращают ушедшие силы.
Звон из кирхи течёт осторожный,
Над кроватью Шагала дети,
Крест над дверью, такой безбожный,
И вокруг- милосердия плети.

*Juliusspital - немецкий госпиталь,
построенный в 16 веке.