Париж... Метро... Автобус...

Ольга Мельничук 2
Париж...несётся жизнь - река,
Дела...Метро...Автобус,
Не остановишься пока,
Всё крутишься, как глобус...

Лечу, крылатая, в метро:
"Свирель пастушью" слышу,
Вновь переход, от лиц пестро,
"Червоной руты "  - ниша...

И нищета - со всех сторон,
Глядит так грязно, горько,
Бездомными шумит перрон -
С бутылкою и стопкой...

В подземке эта жизнь зеро,
И общество не склонно
Менять сей мир и карт таро
Гаданье не резонно...

А наверху судьба бурлит
И жизнь сияет Светом,
Трубач о счастии трубит,
В прекрасном мире этом !


7 января 2015 год , Париж