Расплата за мою боль

Маша Амелина
За самым страшным преступленьем
 Всегда стоят свои мотивы.
Тебе отдам свое презренье.
А ты мне – боль. Ну разве диво?

Ты не боишься окунаться,
  Погрязнуть в сумерках и лжи.
Зачем со мной тебе считаться?
Расплата – смерть твоей души.

Так мерзко…хочешь вымыть руки?
Тебе подам златую чашу.
И в ней пусть, как в бездонной муке,
  Просмотришь снова жизнь ты нашу.

Она так шатка и непрочна…
Тебе вина еще налить?
Отмыть все тело ты захочешь!
Но душу так не отбелить…

Трясись и плачь ты от бессилия
(А я поплачу над тобой),
И вспомни как, моля, просила я:
«ты не играй с моей судьбой!»

Чего добился ты? Я знаю:
Теперь по краю ходим оба.
Но ты грязи, а я святая!
Тебя доест твоя же злоба.

Ах, сколько диких помрачений
 Прошла с тобой в порыве страсти!
От скольких нужных увлечений
 Я отказалась ради счастья.

А счастье оказалось мнимым,
И ты тащил меня в овраг.
Твоя стезя: не быть любимым.
  Ты навсегда теперь мой враг.

Ну как тебе? Ведь, правда, больно?
А ты представь, как было мне:
Растоптанной, униженной, безвольной
 Ползти по колкой выжженной траве…

И каждый миг, живя в испуге,
Обречь  себя на этот крах.
Мандраж, нервозность в каждом стуке,
И этот страх – он и во снах.

Чего ж не пьешь? Бокал на месте.
А я вот выпью за любовь!
Смелей купайся в моей мести.
Не ошибиться так бы вновь…

За самым страшным преступленьем
 Всегда стоят свои мотивы.
А что с тобой? Беда? Смятенье?
Да мне сидеть с тобой противно!

А знаешь, я ведь духом выше.
Стопчу окурок каблуком…
Пускай сейчас меня не слышишь,
Но пожалеешь обо всем.

Нельзя обманом наживаться,
Об душу чью-то ноги вытирать.
Тони в грязи, не пробуй выбираться.
Ведь жизнь тебя туда вернет опять.

А правда сильно-сильно режет…
Твои глаза и сердце…ты не рад?
Услышишь боли дикий скрежет,
Но время не вернешь назад.

Допью вино, и станет как-то легче.
На дне две капли – я их плесну тебе в лицо,
Ну как тебе наш романтичный вечер?
Уйди,как и пришел, заядлым подлецом.

Пускай в твоих глазах теперь я стерва.
Я отпускаю, хлопнем по рукам.
Я поступаю правильно и верно.
 Но душу дьяволу, как ты, я точно не продам.