Всё Разрушается

Юрий Гордиенк0
Сколько ошибок, как много ошибок
По глупости, по злости совершил!
Сколько не искренних выдавливал улыбок,
Как много их я людям подарил!

Как много лжи и неуместной фальши,
Ненужных слов, что стоило сдержать...
Ах если бы умнее был я раньше,
Скольких обид сумел бы избежать.

Я был наивен и эгоцентричен,
Мне жизнь казалась лёгкою игрой.
Уверенность что прав, во всём логичен...
Не чувствуя, не зная что порой

Кому-то боль сулят мои поступки,
Кому-то слёзы то, что мне лишь смех,
Сколь неуместными бывали мои шутки.
Был безразличен - это худший грех,

Который теперь давит мне на плечи -
Ответственность за всё готов принять.
Совесть кричит и душу мне калечит:
Её негодованья не унять.

И я плюя на собственную гордость
Готов пылко прощения просить,
Испытывая чью-то злость и строгость
В надежде всё исправить, изменить.