Где-то средь сказочных льдов Патагонии

Алла Даниленко
Где-то средь сказочных льдов Патагонии,
Там, на другом континенте Земли,
Чья-то Мечта бродит в полной агонии –
Осуществиться ей не помогли.
Чья-то Мечта, пролетев над Антарктикой,
Плавно спикировав, шмякнулась в лед.
Шишки считая привычною практикой,
Радостно встречи с хозяином ждет.
Тот оказался куда расторопнее,
За год пол мира уже облетел.
Сесть бы к нему на плечо поудобнее,
Пусть он увидит все то, что хотел.
Чья-то – прощалась, кружа над Сокотрою,
С прежним, загадочным другом своим.
Надо бы выспаться, снова стать бодрою
К встрече, теперь уже, с кем-то иным.
Снился ей тот, улетавший в Зеландию.
Все ее сны лишь о нем, лишь о нем.
Ах, как же с ним, удивительно ладили!
Ах, как же легок он был на подъем!
Но, вот он успешно летит над Атлантикой.
Вот он уже покорил Гранд-Каньон!
А где-то в песках, с новым праздничным бантиком,
Чья-то Мечта все тоскует о нем…
Ну, а его Мечта где-то в Боливии,
Даже не знает, какой он сейчас.
Разных красот там полно в изобилии.
Ждет его трансфер и ужин в Ла-Пас.
Ждут его горы, долины, равнины,
Белые-белые солончаки.
Ждет Титикака, оазис пустыни,
Лунный пейзаж и Салар Уюни!
Эта Мечта на Васильевском острове
Тихо печальную песню поет.
Не задается теперь уж вопросами,
А терпеливо кого-то все ждет.
Ну, а вот та, затерялась в Тянь-Шане,
Бродит средь скал и альпийских лугов.
Или  парит над горами в Чимгане.
То ли из прошлого, то ли из снов!
Чья-то – под парусом, в море, на яхте.
Или под куполом средь облаков.
Так и живут они, вечно на вахте,
С кем-то, желая, встретиться вновь.
Кто за Мечтою стремится в Лапландию.
Кто-то Москве нескончаемо рад.
Кто-то мечтает в Тибет и Гренландию.
Кто-то за нею летит в Салехард!

Люди-мечтатели, вечные странники!
Сбыться желаю всем Вашим мечтам!
Не забывайте, и вы их избранники!
Ваши мечты тоже преданы Вам!
Можно мечтать и в обнимку с подушкою,
Но вот живем мы один только раз!
Пошевелите-ка ножками, брюшками,
Где-то мечта ваша бродит без вас.