Снимки черно-белые

Римма Батищева
Как дороги нам снимки черно-белые!
В них наше малолетство  неумелое,
отрочество худое, длинноногое,
когда отец давал уроки строгие.

А после время юной красоты,
когда являлись лучшие мечты,
несбыточные,  может быть,  шальные…
А дальше – фотографии цветные.

На черно-белых фото, где виньетки,
ещё не пожилые, наши предки.
Там прадеды, дедЫ и сыновья:
отец мой с братьями,  те три – мои дядья.
Красавцы. Я всегда гордилась ими.
Их нет уже, но вижу молодыми:
на карточке четыре инженера –
из бедности – достойная карьера.

Вот мамочка моя, ещё девчушка,
принцессой восседает на подушках.
Она ещё не ведает, что дочка
с ней будет до конца и днём, и ночью.

Листаю я альбомы старых фото…
Родня моя смеётся беззаботно,
не зная, что их ждёт в нелёгком веке…
Хранят нам снимки весть о человеке.

                6.1.2015