Такая вот рыбалка

Алексей Кузнецов
Кому-то спиннинг лучший друг в рыбалке,
А кто-то и сачком бывает сыт.
А у меня ни шатко и ни валко –
Ведь я ловлю на красные трусы.

Напялю и стою не за спасибо
Среди гостеприимных южных вод.
На них всегда клюёт большая рыба,
И, чую, мне сегодня повезёт!

Кефаль с икрой иль кто ещё полезней
В них нынче обязательно вплывёт…
Ах, чёрт!.. Вот только б раки внутрь не лезли,
И, глядя на меня, не ржал народ.

А впрочем, были б лишь полны карманы.
Под Новый год на солнечном Гоа
Дверь отперта для званых и незваных.
Ой, мама… чтой-то клюнуло… ура!