Звезда любви

Дмитрий Гольтяев
         1.
Ночь беззвучна и тиха.
Снег ложится тихо,тихо,
Словно Ангела неслышно
Пролетели два крыла
И задев рогатый месяц,
Пух роняют,спит Младенец
В мирном свете божества.

Снова в путь.Идут,идут,
Путеводная сияет
И дары с собой несут
В край,где вечность обитает.

Как малы дары их,скудны
Все сокровища земли
Перед этим даром чудным
Мудрой истины любви.

Как затмились звезды светом,
Ярко вспыхнувшей Звезды,
Возгорелась в них надежда
Узреть тайну воплоти.
         2.
Снова в путь.Идут,идут.
Так века ведя столетья
В лихолетьи тяжких пут,
Даровали путь прозренья.

Так и мы бредем извечно.
Нас свобода тяготит.
Время,вроде,быстротечно,
А душа все спит,да спит.

Оторваться нету силы
От грехов и забытья:
"Все искус от лжи змеиной",
Кто-то грешен,но не я.

Но горит Звезда надежды,
Тьме безумья вопреки
И несут дары,как прежде
На алтарь Его любви.

Снова тайна,снова двери
Отворяет нам Господь,
Для тебя,для всякой твари,
Обращая дух Свой в плоть.

И горит Звезда вселенной,
И вселенская любовь,
Вновь становится легендой,
А легенда былью вновь.