Не торопись

Юрий Губанов
Будь осторожнее всегда,
Принять неверное решение.
Не говори поспешно да,
Идя на первое сближение.

Себе давно не верю сам,
Твоей доступности пугаюсь.
Боюсь притронутся к губам,
И слится в ласке опасаюсь.

Я не могу невинность брать,
Твоим единственным не стану,
Своей жене напрасно лгать,
И не хочу идти к обману.

Прости, что я надежду дал,
За все стихи и посвящения.
Мой добрый ангел, идеал,
Прости за честное решение.

Найдёшь моложе, не спеши!
Он будет лучше и свободен.
Стихи слагаю для души,
И в отношеньях благороден.