Всё ближе и ближе к огню...

Анастасия Ларецкая
Всё ближе и ближе ко дну...
Всё дальше и дальше от берега... – 
Я в этой любви утону...
Но эта любовь, как истерика:

Все сны и все мысли о нём –
О самом запретном, несбыточном...
Мне кажется, ночью и днём –
Я с ним, словно в камере пыточной...

Всё ближе и ближе к огню...
Всё дальше и дальше от разума...
Я больше любовь не гоню,
Как хворь, под предлогами разными...

Смотреть не стараюсь назад...
Отныне – всё новою меркою...
И в даль не отводит глаза
Моё отражение в зеркале...

Всё гуще и гуще туман...
Всё слаще и слаще волнение...
Уж лучше недолгий обман,
Чем долгая грусть сожаления...

Всё ближе и ближе к огню...