Перекрёсток

Виктор Кузьминов
Перекрёсток, перекрёсток
Посерёдочке села,
Где сирень копною пёстрой
До сих пор не отцвета.

Деревенский перекрёсток -
Мне навеки дорогой.
Ты ушла одной дорогой –
Я отправился другой.

Перекрёсток на просторе
Время юности затронь.
Лунной ночью в ля миноре
Долго плакала гармонь.

А теперь нас время старит,
И душа не рвётся в пляс.
Поиграл бы на гитаре,
Да струна оборвалась…