Так тихо

Рукавишникова Юлия
Так тихо-тихо стало в доме:
Ушли все гости, дремлет кот.
И ничего нет больше, кроме
Страницы чистой в новый год.
Послушать тишину непросто:
Сонм мыслей, и стихов, и слов.
Знакомый старый перекрёсток,
Где гаснет гомон голосов,
Сведёт нас с тишиной на время.
Дождались. Новый путь - к весне:
Мы вечно ждём. Но реже - с теми,
С кем хочется послушать снег.
Летит, летит, летит весь вечер,
Всё заглушая: шум машин,
Сомнений шорохи. Невстречи
Ещё ведь будут... Мы спешим
Опять к ним. Новые потери,
Обиды, счастье, слёзы, смех -
Всё повторится. Только б верить:
Не навсегда ушли. Не все.