1000 ли

Арно Амори
Скитом выжженный мятный плёс
Перепахла огнём трава —
Зимородком в листве берёз
Мерлодышлива, чуть жива

Падать в скопоть опьянья тьмы
Падать серебро трепея
Буераками рдят псалмы —
След познаний нагих полынья

Осень стелет листвой дорог
Дрожь желтея немочья вдаль
Потаенный, стенящий рок
Чистозёрьем парит январь

И зернится тревожнолик
Белопьяно синея в пыль
Молодеющий вечный миг
Снеготалой мечты ковыль.