Нарцисс

Ирина Опиц
Твоё отражение в зеркале
Прозрачным папирусом тлеет ,
И амфоры тонкая пленность
Букетом не сохнущим зреет.

Весенних проталин лужицы
Крупинками на лице,
И рыжее бальное платьице
Застыло на тонком кольце.