Блестит звезда лукавым взором

Сергей Боголюбов
Блестит звезда лукавым взором,
Входя в стремительный прыжок.
С волшебным шёпотом над бором
Кружит, играючи, снежок.

Ложится мягко на ресницы
И серебрится на висках.
Щекочет шею нежно, лица
И тает прямо на губах.

В объятиях сжимает стужа,
Скрывая лужи в прочный лёд.
Под ночь метель, свистя и вьюжа,
Метёт дорожку в Новый год.