У каждого из нас есть своя Нэнси Галлахен, 11 лет

Рик Бурбон
Знаешь...

У каждого было такое разное лето,
Я в своем обещал не забывать:
Табличку с моим именем и дверь кабинета,
Свет лампы и стулья, которые заменяли кровать.

Знаешь...

Там приборная панель светится ярче, чем новогодняя ёлка,
А близкие люди - только имена в телефоне,
И не сложно снять трубку, да только, что толку?
Если я произнесу это в слух, то мы правда утонем.

Знаешь...

На моем небе нет звезд, они выпали на погоны,
А я ношу ключ от наручников вместо брелока,
Потому что разучился мечтать, подписывая "объебоны"
И, вместо крови по венам, пустил водку по водостокам.

Знаешь...

Там даты дней рождений заменяют дедлайны,
А "дом" - только слово, которое можно прочесть.
Как глупо в чужой боли искать какие-то тайны,
Но у всех разное понимание слова "честь".

Знаешь...

С частичкой себя я оставил там веру
В то, что человек - самое главное чудо.
Чудо - если под подушкой нет револьвера,
А человек - то, кем я уже никогда не буду.

Знаешь...

Это та искренность, которой не добиться врачам,
Почему мы пьяными садимся за руль,
Почему я жду звонок "дежурки" по ночам...
"Да, все правда в порядке! Я не приеду на ужин, мамуль".