В последний месяц лета...

Андрей Попов 12
В последний месяц лета
Я убежать решил.
Подальше, на край света,
Чтоб сам себя я удивил!

Пойду и лягу на траве,
Быть может, окажусь на дне.
Разве я не вправе?!
Ведь, сударь, кто ты мне?

Суровый каждый край родной...
Изменить его не хватит сил.
Я не человек народный,
Ничего у них я не просил!

Хотя вина есть в том,
Что ум мой понталыку сбил.
И, ужасаясь, думаю о том,
Быть может хватит сил?