Ах медведь ты мой, неласковый...

Натали 99
               
Колобродит лёгкая метелица,
Серебристый стелется снежок.
Что-то мне в любовь твою не верится,
Выходи на улицу, дружок!

Не смотри-ка на меня с опаскою,
Лучше покатаемся с горы!
Ах медведь таёжный мой, неласковый,
Хмурить брови будешь до поры.

На свечах гадала - ты мой суженый,
Нет теперь дороженьки назад.
Заплету я мысли твои в кружево,
Зацелую в щёки невпопад.

Уведу за дальнюю околицу,
Нежностью сведу тебя с ума.
Там гуляет в поле белом вольница,
Да живет волшебница - зима.

Вечерок распустится лазоревый
Лилией прелестной над селом.
Все окошки в доме разузорены,
Ничего не видно за стеклом.

Ночка отзовётся в сердце музыкой,
Вспыхнут звёзды в синей вышине.
Ты пройдешь по снегу тропкой узенькой,
Робко постучишься в дверь ко мне...