Почему поседели деревья?

Леонид Хегай
Почему поседели деревья?
Навалилась седая зима.
Заблудилось в трущобах доверье.
Опустели души закрома.

А на теле распятой надежды,
кем-то выжжено правды клеймо.
Мир холодный меняет одежду,
примеряя сплошное дерьмо.

А на памяти липкая плесень,
как на сыре французском - каймой.
Под мотивы визгливые песен
дурь куражится, даже зимой.

Отчего поседели деревья?
То зима нанесла седину.
Видно, тоже чуть-чуть озверела
в нашу жизнь невзначай заглянув.

2015 г.