жизнь просто

Ник Туманов
мой певчий птах, серебряным крылом
коснись души.
так одиноко нынче,
что даже тело бренное мало
и тяжело желаньем неприличий.
сегодня я и малой ласке рад,
ты ж для меня как продолженье лета.
налей в бокал осенний аромат
пьемонтских трав с горчинкою Венето.
мне одному не выпить до весны,
что настоялось с прожитого года.
дай руку, птах,  я нагадаю сны,
как гидромет по карте вин – погоду.
а коль прижмёт – я руку протяну,
законы дружбы уважая туго.
нет, погоди!
не привыкай к вину.
в него упасть не высшая заслуга.
от первых нот задорно-молодых
люби и пой до позднего бельканто.

жизнь просто рябь на зеркале воды,
но топит всех: пигмеев и атлантов.


07.01.2015