Наедине с самим собой

Михаил Зарецкий
Не блаженный я и не убогий,
Мне же безразличен, шепот за спиной.
Всё равно,свой суд, он самый строгий,
Совесть и душа, глумятся надо мной.

Для других, найдёшь ты оправданий.
Где то даже,может, покривишь душой.
Но куда же деться от терзаний,
Там, внутри, наедине с самим собой.

Можно нудно каяться и злиться.
Ночи длинные - ворочится, не спать.
От себя не спрятаться, не скрыться
И за тридевять земель не убежать.

И на ровном  можно подскользнуться,
Где то, вдруг, визжа, откажут тормоза.
Так, бывает, трудно оглянуться,
Что бы честно, правде, посмотреть в глаза.