Лучано Паваротти

Марк Горбовец
Скончался  тенор  Паваротти,
Весь  мир  о нем  скорбит,
Для  нас  он  был  всегда  в «полете».
Он  был  любим  и  знаменит.

В театре  оперном «Ла  Скала»
Он  много лет прекрасно  пел,
Звучал талант  огромного  накала,
Который  миром овладел.

Актера  мастерство,  культура
И божий  музыкальный  дар,
Широкая  душа, натура,
Несли  волнительный  угар.

Ему  везде рукоплескали,
Цветы  дарили  и  любовь,
И  даже  критики  пороков  не  искали,
Желая  слушать  вновь  и  вновь.

Он  извергал  чарующие  звуки
И тон  на сцене  задавал,
Он отвлекал  от  грусти  и от скуки,
Он  ощущенье  радости  давал.

Ушел  от  нас, ушел  Лучано,
Но голос  этот долго  не  умрет,
Его, как  прежде, будут слушать страны,
Его  бессмертный  по  Земле  полет.