Февраль

Эвита Гайнет
И слышно как шуршит настенный календарь.
От садов  облетела листва. Цветом как янтарный фонарь.
Я никого не смог полюбить, как тебя,
Мой  самый долгий и короткий  февраль.

И мы живем не с теми, с кем могли бы построить  гнездо.
И деревья наши  стоят  не на самом высоком холме.
Чем выше твой взор, тем чаще бьется ядро.
Мы счастливы когда танцуем  и пьем вино.
А после счастья дважды заплатим  мзду.

И выходя из комнат, совершаем повторный круг
Не подозревая что есть, к  примеру ромб или квадрат
Каждое утро состоим из рубашек и брюк
И не тонем, пока рукой держимся за канат.

У всего есть срок. Особенно у людей.
Бойся тех, кто говорит " Навсегда "
Это обычный сон из бредовых идей.
Мы только жаждем слов выученных из ролей.
Которые не сыграем уже никогда.

И влюбляемся не в идеалов мечты.
А в простых настоящих, как живые цветы.
Я ни с кем не смог быть живым, а жаль.
Как с тобой, мой навсегда ушедший февраль.

Январь, 2015