Зазеркалье

Ирина Двейрин
За границей заката в зеркальной стране
Под лучами сиренево-желтой луны,
Там, где травы речные струятся на дне,
Где рождаются звезды, снежинки и сны.

Там где голосом нежным поет ветерок
И по гальке задумчиво волны шуршат,
Где на бархате листьев уснул мотылек
И сверкание звезд в небе в тысячи ватт...

Три прозрачных стены: воздух, море и лес,
А еще под ногами сухая земля...
И сорвавшийся звонами голос небес,
И пылящие пухом сухим тополя...

А еще горизонт и разорванный край
Серебристого моря, потухший закат.
И надрывные крики кружащихся стай,
И бескрайних дождей заколдованный сад.

Этот мир зазеркалья прекрасен и пуст,
Лишь свирель нарушает безмолвье творца.
А на дальней поляне серебряный куст 
Укрывает волшебные стены дворца...

Мир, куда нет исхода, увы, никому.
В этой тайной стране нет ни страха, ни слез.
Он, конечно, откроет врата одному,
Но не мне, лишь тому, кто до тайны дорос.

Я грущу...Разве можно о нем не грустить?
Он ведь где-то плывет в параллельных мирах.
Мне бы только глоток его неба отпить,
Мне б найти свою стаю в его небесах...