Ты далеко

Вияна
Набросив на плечи пальто,
Вдыхаю я звёздную пыль,
Всё быстро прошло, как кино,
А мы думали, что это быль.

Ты где-то сейчас далеко,
В каком-нибудь тихом кафе,
Я знаю тебе нелегко,
Но трудно, поверь, и мне.

Увлажняет глаза лунный свет,
Стынет кофе на круглом столе,
В твоём кресле остывший плед,
Как же всё надоело мне.

Закрываю балконную дверь,
В тёмной комнате никого,
Лишь с усмешкою на панно
Скалит белые зубы зверь.