Юрий Никулин

Марк Горбовец
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Любимый  клоун и артист,
Полвека цирку посвятивший,
Прекрасный  комик, юморист,
Талант недюжинный  раскрывший.

Рождался образ в мастерской Карандаша,
То было не простое время,
Прошла война  в кармане «не шиша»,
Висело дефицита бремя.

И только юмор, бодрый смех
Вселял надежду, веру,
Никулин был отдушиной для всех,
Он веселил людей без меры.

Прославило Никулина кино,
Бессмертные комедии Гайдая,
Блистать ему, там было суждено,
Талантливо  и мастерски  играя.

Его игра  картины оживляла,
Сопровождал  ее всегда  неудержимый смех,
Она заряд энергии давала,
Была  прекрасным зрелищем для всех.

Мы благодарны цирковым  артистам,
Что добрые традиции хранят,
Что радуют искусством добрым,чистым,
Что создают прекрасный жизненный заряд.

Никулин  яркая звезда искусства,
Чей образ в души наши глубоко вошел,
Он возбудил добра  дыханья  чувства,
Любовь  народную нашел!