Новый Год в лесу

Сергей Баженов 2
Мама ёлку наряжает,
Папа чинит снегоход.
Брызнет солнце, отражаясь –
Значит скоро Новый Год!

Снег глубоким гобеленом
Уж расстелен на поляне,
Брату точно по колено
И по пояс кукле Мане.

Соберём друзей под ёлкой:
Мишку, филина, лису,
Ёжика в шубейке колкой
Я в лукошке принесу.

Не забудем волка с зайцем,
Кабана, косуль, енота.
Поманю тихонько пальцем:
Лось придёт из-за болота.

Всем готово угощенье:
Фрукты, ягоды, печенье,
Ароматный мёд лесной –
Веселись народ честной.

Чехарда, горелки, санки,
Хороводы, карусель,
Сок брусничный и баранки
И с морошкою кисель.

В бороде сосулька тает,
На ресницах снег дрожит.
Сказку Дед Мороз читает,
А Снегурочка кружит...


07. 01. 2015 г.