По струям воды из крана речка в дом стремится мой

Нетая
 По струям воды из крана речка в дом стремится мой
 и журчит, и серебрится, пахнет штормовой волной.
 Прибывает, набегает,  океанится на  дне,
 погребает ступню, коленную чашечку, в ухо - нирванится мне.
 В критических ситуациях спасает   пятка правой толчковой ноги,
 она - регулятор  естественный  искусственных потопов и наводнений.
 Сигнал SOS поступил  - открыт шлюз  для  хлорированной воды,
 и опять в море выльется  часть  домашней шёлковой тёплой реки
 до следующего штормового вполне настоящего  предупреждения.
 Вот он, в дверях ванной, -  домашний Нептун на экваторе океана,
 вот он кто  повелитель  баталий, штормов  и штилей домашних,
 ему одному решать и  его правой пятке -  Мангусту Любимычу,
 как и когда он будет родных и любимых своих мучить
 голосом  противным   декламируя  рекламу любую,  да хоть Дюфалака.
 
Успокойтесь, радуйтесь, мы сражаемся в уголки - занятие для логиков скучных,
 не до рекламных роликов нам в театре  совершенно  домашнем,
 мы играем с любимой единственной  лучшей, конечно Машей,
 в Чапаева и в другие  не менее интеллектуальные настольные игры.
 А теперь – перекур усталому спортивному не тренированному  телу,
 с удовольствием валяемся на мягкой кровати из огромной, как город, Икеа,
 болтаем  о жизни, о судьбах,  о тайнах, но обе конечно хотели
 скушать бы тортик,  да вот незадача - мы  на белковой диете.
 Каникулы портит погода,  природа и снег,  обезображенный
 дворником в валенках,  злым  не любителем детских весёлых забав.
 Враг везде и всюду жёлтый не скользкий, противный песок разбросал,
 довольно быстро ушли Маша  с Васей  с улицы,  обескуражены.
 Вася  - дед с бородой, но очень высокий и молодой.
 Он конём – скакуном поработал на славу для внучки  своей сегодня,
 в этот день  очень  праздничный, такой весёлый,  такой новогодний.
 А пока мы  валяемся все,  веселимся,  хохочем,   и сходим немножко с ума.