Ищут руки утешения, тепла

Кравченко Игорь Петрович
Ищут руки утешения, тепла.
Незнакомыми людьми наполнен мир.
Ты испугано и трепетно ждала
Среди тысяч безразличных спин.

Не в тебя влюблён, гоним растратой,
Был безумцем, а теперь - не знаю.
Я растеряно стою перед тобой,
Бережно твою ладонь сжимаю.

Мне тобою дышится легко
В этот людный и прохладный вечер,
От того, наверно, что светло
И спокойно так от нашей встречи.

Может, ты иначе смотришь в жизнь,
Может, чувственно себя воспринимая,
Ты уносишь за собою в высь,
От реальности меня оберегая...

И совсем неважно, что в груди
Скомканы предвестники тревоги.
Ты - лишь путник на моём пути,
Я в твоём - ещё один прохожий...


Ищут руки утешения, тепла.
Незнакомыми людьми наполнен мир.
Ты испугано и трепетно ждала
Среди тысяч безразличных спин.


27 августа 2001 года