Игра

Тая Евграффова
Я о тебе не знаю ничего
А ты меня по прежнему боишься
Смущаясь пораженья своего
Все доблестью мужицкою кичишься
Борьба двоих похожа на игру
Сложнейшую из выдуманных партий
Азартнее не знаю на миру
Кровавей столкновенья мощных армий
Единственное средство от тоски
От серости и кропотливых будней
Борьба до дряхлости иль гробовой доски
Игра самозабвенней и беспутней
Как зверь однажды горло прикусив
Ты отказаться больше уж не в силах
Биенье теплой крови отпустив
Ослабив жертве напряженье в жилах
Ты так привык к уверенной победе
Над жертвами, что долго не трепещут
Что сами жаждут оказаться на обеде
Уж освежованные корочкою блещут
На равную наткнулся иль сильнее
Поймешь возможно в следущей игре
Ну а пока реванша ждешь скорее
За партию проигранную мне
Ты обо мне уже узнал не мало
Лежу на спинке и поднимаю лапки...
А поражение мне на руку сыграло
Я открываюсь, два шага и в дамки

23/11/2014