Лейтенант запаса, мистер Сердюков

Олег Попов 5
Лейтенант запаса, мистер Сердюков,
"Хозяйственный работник", не из дураков.
Воровал потихоньку, звёзд с неба не хватал,
Но родня подсуетилась - министром обороны стал!

Стал тогда с улыбкой реформы проводить,
Российский флот и армию тотально изводить.
А авиации в России, сказал, и вовсе до хрена,
Половину продать нужно - вот и все дела!

Девяносто процентов техники сократил тогда,
А новую не заказывал, вот ведь в чём беда!
Молодых лейтенантов, получивших свой диплом,
Отправлял на гражданку - вот такой облом!

Кабинет свой принялся с лоском обставлять,
Мебель вся из кедра - вот что значит власть!
Элитные автомобили в служебное пользование взял,
Обслуживать ведь будет государство, он про это знал!

Трёх заместителей - женщин на работу заполучил,
Все как одна красавицы, у всех генеральский чин!
Принялись они всем скопом свой бизнес создавать -
Военные Академии в Москве резко закрывать.

И пошла продажа элитной недвижимости тогда,
За пять лет распродали много, эх дела, дела!
В Астрахани турбазу "Викинг" он ухитрился отобрать,
Ведь об этом попросил Валерий Пузиков - его любимый зять!

Вот так воровал он долго, горестей не знал,
А как поделиться поленился - так под суд попал!
С поста министра обороны быстро он слетел,
Но свою ошибку понял - и отмазаться сумел!

Вот сейчас он ходит с улыбкой на лице,
Всем своим видом показывая, где законы видел все!
Все его заместители - при квартирах, при деньгах,
Только нам с тобой не повезло - мы ведь не можем так...