Никита Богословский

Марк Горбовец
(к 100-летию со дня рождения)
(Из цикла "Творцы человеческого духа")

Прекрасной музыки талантливый творец,
Советских кинофильмов знаменитых,
Трех сотен песен он отец,
Любимых и народом не забытых.

Неугомонный, юморной и плодовитый,
Он кинорежиссер и дирижер и пианист,
С душой широкой  и открытой,
Культуровед и гуманист.

В ста фильмах есть его бесценный след,
В серьезных фильмах и комических Гайдая,
Нет счета творческих побед,
Давалось все ему как будто бы играя.

Он юмор высоко ценил и знал,
Его любили взрослые и дети,
Он первый КВН создал,
Вел озорные передачи эти.

Он творческих союзов членом был,
Везде своим его считали,
Работал не жалея сил,
Его ценили и достойно награждали.

Его творения блестящие живут,
Волнуют, дух народа поднимают,
Веселье, радость жизни создают,
И чувства музыкой прекрасной оживают!