Однажды в Венеции

Ольга Мегель
О, мама мия! Белла итальяно!
Феллини, Рамацотти, Челентано...
Увидеть должен наконец и я,
Какая она есть, Венеция!

Здесь тоже ходят корабли по Рейну,
И тоже есть экскурсии, всё верно.
Нет, грация, сеньоры, и тем боле
Мечтаю прокатиться я в гондоле!

И вот сегодня, чао, белла, чао, -
Я от родного берега отчалю,
Отправлюсь я туда, где расположен
Дворец правителей-венецианцев - Дожей.

Через Швейцарию - и вот уже Верона,
И мы в Италии - стране Декамерона.
И где-то здесь, я знаю точно это,
Витает дух Ромео и Джульетты!

Венеция! И мы здесь! Слава Богу,
Что до сих пор ты не ушла под воду!
Теперь я знаю, где он своё дело
Вершил венецианский мавр Отелло!

Теперь представьте: по дворцу, скучая,
Гуляет Дездемона молодая...
И Яго там плетёт свои интриги...
Как будто ожили страницы книги...

Подумать только! Вечером в отеле
Со мною рядом в комнате - Отелло!
Вдруг спросит, уплетая макароны:
 - Молилась ли ты на ночь, Дездемона?

Ну вот, бамбино, мы уже в гондоле.
Что может быть завидней нашей доли?
А песня гондольера льётся, вроде
Поёт её Лючано Паваротти!

Италия! Мадонна мия!
Места здесь славные какие!
Один лишь стоит раз побыть,
Чтоб сердце здесь похоронить!

30. 04. 1999