расплата

Лариса Емельянова
Верни мою память, верни мои речи
Вернись в это лето забыв про покой.
Пускай и тебя этой злобной картечью
Убьет и сравняет с зеленой травой.

Ты канешь безвестно, на свет не вернувшись!
Ты канешь, как канула наша любовь!
Ты канешь, а я улыбнусь, обернувшись,
Оставлю тебя с вереницею снов.

Так пусть же гремит кононадою злобной
Мой пульс в твоих венах, как черная боль!
А сердце твое, утешительным призом
Я забираю навечно с собой...