скрепы

Юлия Донская
словно сор, как полынное семечко,
ветром сдуло с родного крыльца.
напекло "лунным" зайчиком темечко,
как в лесу заблудило мальца.

ненароком, случайной приметою,
как в четвертый день, после дождя,
стала совесть разменной монетою,
по неровной дорожке бредя.

продала весь букет за пятерочку,
и хороших, и злых, и родных.
подвела всех, красивых, под черточку,
получила, наградой, под дых.

долговая моя - неоплатная.
без причины, напрасно, за так
я теперь словно голь перекатная,
хохочу, как последний дурак.

словно сор, как полынное семечко,
напрочь в луковой вся шелухе,
побрела сквозь бедовое времечко,
доживая с собой во грехе.