В Рождество на скиту

Евгений Андрианов
Я всегда душою с Богом.
День рождения Христа!
Помолюсь молитвы слогом
У поклонного креста.

Он,туманы разгоняя,
Смотрит в Ладожскую даль,
И молитвы принимая,
Знает радость и печаль.

Я в церковочке старинной
На Предтеческом скиту
Исповедуюсь с повинной
За "святую" простоту.

Под молитвенные хоры,
На мой риск и страх
Поднесет чарку кагора
Весь седой иеромонах.